Что значит если вареное яйцо всплывает. Как выбирать и сохранять свежие, качественные яйца. Какие яйца лучше - белые или коричневые

Хочу показать два простых опыта, которые можно без особой подготовки сделать с ребенком на кухне. Для них нам будут нужны только куриные яйца и те ингредиенты, которые есть в хозяйстве у любой мамы:)

Опыт 1. Тонет или нет?

Материалы и оборудование:

Теория :

Все, наверное, знают, что в соленой воде плавать легче, чем в пресной. Это происходит потому, что плотность соленой воды выше. Это прекрасно видно на примере яйца. Сырое куриное яйцо тяжелее обычной пресной воды. Оно в ней будет тонуть.

На прошлой неделе мой собеседник позвонил мне за советом. Вам не нужно готовить их, взламывать, пахнуть ими или встряхивать, чтобы узнать, все ли они свежи. Нет, ответ намного, намного проще. Чтобы проверить свежесть яиц, поместите его в горшок с холодной водой.

Чем свежее яйцо, тем больше он будет погружен в воду, погруженный в воду, прижимаясь к дну горшка. Чем меньше свежее яйцо, тем больше он будет плыть к вершине. Этот совет впервые пришел к нам писателем продовольствия 18-го века Ханной Гласс, и он остается таким же справедливым и для домашних поваров сегодня. Но это кажется слишком простым, чтобы быть правдой. Это просто история старых жен?

Но когда мы в раствор добавим соль, вода станет тяжелее, и яйцо станет легче жидкости, находящейся в банке - оно всплывет. Когда же мы добавим в банку еще пресной воды, то раствор станет не таким концентрированным, его плотность уменьшится, и яйцо снова утонет.


Ход эксперимента:

Налейте в банку до половины обычной воды из водопроводного крана. Опустите в нее яйцо. Что с ним случилось? Правильно, оно утонуло.

На самом деле, получается, что за теорией «яйцо в воде» существует научная истина. Раковина яйца всегда немного пористая, что означает, что она пропускает через нее небольшое количество воздуха. Как только свежее яйцо выскочит из старого Хенни, он начинает медленно выделять воду и углекислый газ изнутри раковины, когда появляются маленькие кусочки воздуха. В течение недель внутренняя часть яйца теряет немного массы, при этом приобретая немного плавучего - Предоставляя воздух, и вы остаетесь с яйцом, которое плавает.

Почему же все-таки испорченное яйцо всплывает?

Вот основные сведения о том, как ваши яйца должны выглядеть в холодной воде. Когда яйцо доходит до одной недели, оно начнет немного наклоняться вверх, но все равно останется касаться дна кастрюли. Примерно через две недели яйцо начнет стоять вертикально, причем большая часть кончика яйца все еще касается дна кастрюли. Если яйца уже несколько недель, у него будет немного отскока, немного подпрыгнув со дна кастрюли. Яйцо не обязательно гнило в этот момент, но вы хорошо служили бы, чтобы хорошо его отварить или испечь. Спустя примерно четыре-пять недель после того, как яйцо будет уложено, оно полностью плывет к верхушке воды. Это то, что вы можете назвать «гнилым яйцом». Если от одного до двух дней, яйцо будет лежать почти на дне кастрюли. . К сожалению, у меня не было этой большой информации, удобной для моего друга, когда он тестировал свои яйца.

Яйцо тонет

Достаньте яйцо и добавьте в банку 4-5 чайных ложек соли. Размешайте соль, чтобы она полностью растворилась, и снова опустите в банку яйцо. Оно теперь не тонет, а плавает!


А теперь налейте в стакан пресной воды и потихоньку добавляйте в банку с яйцом. Вы увидите, как оно сначала начнет погружаться в воду, а потом и совсем утонет.

Сообщите нам, если вы попробовали трюк «яйцо в воде» для проверки собственных яиц дома. Если у вас есть яйца перед употреблением до даты, попробуйте вскипятить их, и если большинство опустится на дно кастрюли и немного поплавка на воде - вы должны выбросить плавающие яйца? Если плавающие яйца неплохие, то почему они плавают? Все шесть, как известно, являются средней свежестью для яиц, поставляемых в супермаркете.

После пилинга тщательный осмотр не показывает никаких нарушений. Раковины яиц могут казаться довольно прочными, но на самом деле они немного пористые. Старые яйца плывут в свежей холодной воде из-за большой воздушной камеры, которая образуется, когда яйцо охлаждается после укладки. По мере того, как возраст яиц, воздух поступает в яйцо, а воздушная камера становится больше, и это действует как вспомогательное средство плавучести.


Опыт 2. Всплывающее яйцо

Материалы и оборудование:
  • Литровая банка
  • Сырое куриное яйцо (лучше взять яйцо темного цвета)
  • Столовый уксус (9%-ный раствор уксусной кислоты)
Ход эксперимента

Налейте в банку столового уксуса 1-1,5 стакана. Опустите в него яйцо. Яйцо утонет и ляжет на дно. Тут же оно начнет покрываться множеством пузырьков - это углекислый газ, который выделяется при реакции кислоты с кальцием, из которого состоит скорлупа.

Как правило, свежие яйца будут лежать на дне чаши воды. Яйца, которые наклоняются так, что большой конец вверх, старше, и яйца, которые плавают, являются гнилыми. Наклон вызван воздушными карманами в яйцах, которые со временем увеличиваются по мере того, как жидкость испаряется через пористую оболочку, а фильтр для кислорода и газов. Чем старше яйцо, тем больше газа накапливается внутри него. Больше газа = больше плавающего!

Осторожно опустите яйца в свежую холодную воду, используя ложку. Если яйцо остается внизу - оно свежо. Если яйцо находится под углом на дне - оно еще свежо и хорошо поесть. Если яйцо стоит на его заостренном конце в нижней части - оно по-прежнему безопасно есть, но лучше всего используется для выпечки и приготовления яиц с твердой обработкой.

Через некоторое время яйцо начнет всплывать, так как пузырьки газа тянут его наверх.


При соприкосновении с воздухом пузырьки станут переходить в него, их количество уменьшится, и яйцо снова начнет тонуть. Но реакция уксуса с кальцием будет продолжаться, образуются новые пузырьки и яйцо всплывет вновь. Так будет продолжаться много раз, пока в скорлупе не закончится карбонат кальция (основной компонент его скорлупы).

Если яйцо плавает - они устарели и лучше всего отбрасываются. Чтобы убедиться, что яйцо не испорчено, разложите его в чистую миску и убедитесь, что у него нет запаха или внешнего вида. Недавно мне сообщили, как определить, было ли яйцо плохим, разместить его в воде и посмотреть, плавает ли он. Поскольку, поскольку яйцо в возрасте, в яйце были созданы газы, заставляющие его плавать. Наличие большего количества воздуха в яйце делает яйцо более плавучим. На вашем сайте под вопросом: «Почему некоторые яйца плавают?» Вы заявляете.

Вы частично правы, однако, это не факт, что воздух попадает в яйцо, которое заставляет его плавать. Это факт, что масса покидает яйцо. Поскольку яичная скорлупа не расширяется или не сжимается, плотность яйца зависит только от массы яйца. Если яйцо весит меньше, чем количество воды, перемещаемой яйцом, оно будет плавать. Если он весит больше, он утонет. Это не имеет значения, если в яйце больше или меньше воздуха. Например, если бы внутреннее вещество было заменено стальным шаром одинакового веса, в яйце было бы много воздуха.


Оставьте банку с плавающем в уксусе яйцом на полчаса. А потом загляните в нее. Вы увидите, что яйцо посветлело, а в банке плавает коричневая пена. Скорлупа яйца истончилась и если продержать его в уксусе достаточно долго, то она станет совсем хрупкой.


Теория :

При взаимодействии кислоты с карбонатом кальция выделяется вода и углекислый газ, а сам карбонат кальция превращается совсем в другое химическое соединение.

Но общий вес яйца будет таким же, чтобы яйцо все равно тонет. Причина, по которой яйцо плавает, состоит в том, что по мере его разложения водяной пар и газы выделяются через пористую оболочку. Это то, что заставляет желток и белые сжиматься, что, в свою очередь, увеличивает воздушную ячейку. Некоторые окружающие среды поступают в оболочку по мере удаления паров водяного пара и разложения, но в целом масса яйца уменьшается. Больше массы выходит из оболочки, чем проникает через оболочку.

Более массовый уход = меньше веса = более плавающий! Жареные яйца кажутся действительно основной вещью для приготовления пищи. Яйца, кастрюля, вода, и вы все настроены. Существует несколько вариантов кулинарного метода, и у каждого есть свой любимый. Но независимо от того, какой метод вы используете для варки яиц, есть несколько распространенных ошибок, которые вы всегда должны принимать избегать.

Этот опыт очень наглядно показывает детям, что происходит с их зубами (которые, как и скорлупа яйца, состоят из кальция), если действовать на них кислотой (например, содержащейся в Кока-Коле).

Другие простые и наглядные химические опыты для детей можно увидеть

девочки, подскажите неграмотной. как их готовить??? по сколько минут варить? а что еще можно с ними делать?... и еще - сколько они хранятся? вчера купила первый раз и даже не знаю с какого конца к ним подступиться:)

Почему белок иногда бывает непрозрачным?

Не пытайтесь втиснуть слишком много яиц в горшок, размер которого слишком мал. Мало того, что яйца будут варить неравномерно, но есть больше риска взлома яиц. Следуйте этому совету: используйте подходящий размер для количества яиц, которые вы готовите. Яйца должны сидеть в одном слое и иметь достаточно места для передвижения.

Если вы собираетесь размещать сырые яйца в кастрюле с кипящей водой, прекратите то, что вы делаете немедленно. Сделать яйца вкрутую всегда следует начинать с прохладной воды. Приведение воды и яиц в температуру вместе помогает стимулировать даже приготовление пищи и предотвращать растрескивание.

Обсуждение

Теже самые куриные яйца, только маленькие и более полезные. Месяц точно можно хранить. Обычно стоит на упаковке срок хранения. Омлет можно, можно просто отварить (5 мин.) Вообще говорят эффект лучше от сырых. Но мы пока еще не пробовали.

Мы предпочитаем омлетик из перепилиных яиц с молочком.

У меня есть два вопроса к народу:-) Продукция под названием "Наш продукт" - она съедобна? Она похожа на известные марки внешне, но при этом существенно дешевле. И второй вопрос - про перепелиные яйца. Можете смеяться, но вчера купила их первый раз в жизни. Их по скольку штук едят вообще? И ребенок живо интересуется, делают ли из них яичницу?

Использование яиц, которые слишком свежи

Следуйте этому совету: Всегда начинайте с холодной воды. Поместите яйца в кастрюлю и накройте холодной водой. Жареные яйца могут быть сложными для чистки, и это особенно актуально, когда они сделаны с использованием слишком свежих яиц. С возрастом яйца происходят две вещи, которые облегчают очищение кожи. Во-первых, они теряют влагу через небольшие поры оболочка и воздушный карман на кончике яйца становятся больше. Кроме того, уровень рН белых растет с возрастом, что заставляет их прилипать менее сильно к оболочке.

Майонез от "Угличской птицефабрики".

Майонез от "Угличской птицефабрики" на основе перепелиных яиц Перепелиное яйцо! Это миниатюрное творение природы вкупе с другими натуральными составляющими гарантирует столь распространённому продукту не только высокие вкусовые качества, но и полезные свойства. "Угличская птицефабрика" – самое крупное перепеловодческое предприятие Европы. Здесь содержится 1 400 000 птиц и ежемесячно производится 40 тонн мяса и до 830 000 яиц. Эта продукция отправляется на реализацию в торговые сети и на...

Следуйте этому совету: для яиц вкрутую, которые легче очистить, используйте старые яйца. Купите яйца неделю или две, прежде чем вы планируете вскипятить их и дать им возраст в холодильнике. Вы когда-нибудь открывали яйцо вкрутую и заметили, что у желтка был серо-зеленый оттенок? Все это результаты переваритого яйца вкрутую.

Сколько весит одно куриное яйцо?

Следуйте этому совету: Начните, положив яйца в кастрюлю, накройте их холодной водой и доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с жары, накройте ее и дайте ей посидеть в течение 10 минут для твердых, но кремообразных яиц вкрутую или до 15 минут для очень твердых яиц.

Все побежали за яйцами?. Блог пользователя sogali на 7я.ру

Никогда не являлась яростной поклонницей декоративной косметики, но статус мамы трех девочек обязывает быть ухоженной и красивой всегда – а как же еще воспитывать детей, если не личным примером? Супруг также очень-очень положительно реагирует на мои прихорашивания:))) Да что говорить, с возрастом собственное отражение в зеркале уже стимулирует – сорок первый год практически на носу! Однажды подслушала у известного бьютиблоггера, что если женщина не пользуется декоративной косметикой, то она...

Теоретически кажется, что яйца должны быть готовы к приготовлению, когда таймер гудит, и вы сливаете воду из кастрюли, но на самом деле это не так. Даже когда яйца удаляются из воды, они все еще остаются горячий. Тепло от переносимого приготовления будет продолжать готовить яйца, рискуя перекусить.

Следуйте этому совету: не только ледяная баня - ваш билет, чтобы немедленно прекратить приготовление пищи, но также поможет отделить яйцеклетку от оболочки, что облегчит очистку. Как только яйца закончат приготовление пищи, слейте воду из кастрюли и перенесите яйца на ледяную баню. Дайте им помассировать, пока они полностью не остынут, а затем кушайте или храните в холодильнике.

Девочки, у кого дома ахатины? 1) Какие им условия нужны? 2) чем кормить? 3) как часто убирать жилище их? 4) вызывают ли аллергию? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение

У нас живет в пластиковом контейнере 10л, вверху дырочек насверлили. Без грунта, мою каждый день, кидаю кусок яблока, или кабачка, или картошки, или банана, одуванчик тут схомячила и мелко крошу скорлупу яйца. Муж купает под водой иногда (они оба тащаться от этого занятия).

Размер имеет значение: определяем по маркировке

Каковы ваши лучшие советы для приготовления яиц вкрутую? Многие люди полагаются на дату на упаковке, чтобы сказать им, когда еда пошла плохо, даже с яйцами, но даты «продавать» часто довольно произвольны и не коррелируют с датами истечения срока. Если вы отбрасываете яйца по датам на своей картоне, вы ошибаетесь.

Можно ли есть яйца с зелеными желтками?

Ваши глаза и нос являются лучшими инструментами для определения свежести с мясом, продуктами и травами, но вы не можете реально использовать свои чувства, чтобы проверить яйцо, прежде чем взломать его. Яйца часто по-прежнему хороши, чтобы поесть долго после того, как дата на упаковке говорит, чтобы выбросить их. Если вы хотите проверить, насколько они свежи, прежде чем найти трудный путь, вот несколько методов их тестирования.

вот пункт 3 меня добил в свое время. Мне казалось, что это постоянно гадящие существа. Надоело убирать. Ибо любоваться ими возможно мне было, лишь при чистоте.

Чем кормить ребенка? =(3 года Были у аллерголога, нос не дышит почти год! Отек и сопли, сопли и отек Аллергопробы сдали - получили результаты... Аллерголог ЗАПРЕТИЛ: молочку и кисломолочку, говядину яйца и курицу пшеницу и соотв все, куда она входит манку, овсянку... На 3 месяца строго, потом будет смотреть.... МОЖНО из мяса индейка, кролик, свинина, баранина молоко ничем заменять нельзя - соевым тоже. Про спец.смеси я что-то ничего не спросила, балда(Но соевое молоко нельзя, сказали овощи...

Лучший метод для не подверженных царапинам яиц: плавающий тест

Просто заполните миску холодной водой и поместите яйца в миску. Если они опускаются на дно и укладываются по бокам, они очень свежие. Если они несколько недель назад, но все еще хороши, они будут стоять на одном конце у основания чаши. на поверхность они уже не свежие, чтобы есть.

В то время как вы можете поджарить или схватить яйцо, которое находится на боку или стоять вертикально, когда дело доходит до кипячения, вам понадобятся вертикальные, как указывает Юми в своем путеводителе, чтобы пилить яйца вкрутую. Ниже вы можете увидеть, как выглядит действительно плохое яйцо по сравнению с действительно свежим. Скорее всего, 3 или более месяцев.

Обсуждение

Есть сайты, где по продуктам предлагается меню.

Мы с августа питаемся так же,готовлю много,ребёнку тоже 3,чтобы был выбор,макароны макмастер есть и из кукурузной муки и из гречки и из рисовой муки,кукурузная мука у нас не прижилась,горчит,а вот блинчики на кукурузном крахмале на ура,главное хорошая сковородка,попробуйте на воде и с джемом,котлеты без яиц выходят сухие,я фарш смешиваю с отварной гречкой или рисом,вроде нормально

Чтобы дать вам представление о том, чтобы держать старое яйцо на самом деле, посмотрите на «упакованные» даты на картонной коробке, которые находятся в форме юлианской даты по датам «продавать». Юлианские даты варьируются от 1 до 365 дней, и поскольку большинство компаний упаковывают свои яйца вскоре после того, как они «заложены», это хороший показатель.

Причина, по которой этот метод работает, заключается в том, что яичная скорлупа пористая, что означает, что они позволяют пропустить воздух. Свежие яйца имеют меньше воздуха, поэтому они опускаются на дно. Но у более старых яиц было больше времени, чтобы воздух проникал в раковины, поэтому они «более плавучие и плавают».

Мамины торты, папины истории и братья-вундеркинды
...Он знает более 150 видов динозавров и может подробно рассказать о каждом из них. Еще Глеб сам лепит динозавров из пластилина. И делает их так искусно, они получаются, как настоящие. А самый младший брат Илья в свои 6 лет читает 90 слов в минуту. Увлекается подводным миром. Пишет сам доклады о существах, обитающих там, в воде. «Несмотря на небольшой размер, рыбы-клоуны довольно смелые и агрессивные рыбки. Известны случаи, когда они яростно атаковали аквалангистов, слишком приблизившихся к их дому». Ну, а прадедушка Саша всегда может рассмешить. Его смешные случаи из жизни, в которых он сам участвовал, не забудутся никогда. Он мастер на все руки. Он ж...

Делала я шоколадную колбаску. Там в смесь сахара, масла, какао потом добавляется сырое яйцо(!) и потом печенье и в морозилку. Что-то я засомневалась в яйце. Ведь это все не варится. Или если в морозилку положить, то можно? Также меня удивляют рецепты, где например сырое яйцо кладут в картофельное пюре готовое вместе с маслом и молоком. Стоит ли так яйцо применять? В качестве не очень уверена, яйца магазинные

В смысле, перепелиные? А то созрела я попробовать, купила - а как их варить, не зна. Вы как их готовите? Желток только дать? Или с пюре перемешать?

Набор разрешённых продуктов достаточно скуден: мясо (свинина), овощи (картошка, цв. капуста, кабачок, лук, белокачанная капуста, патиссон, чуть морковки, тыквы), крупа (гречка, овсянка, рис, кукуруза, пшено), фрукты (яблоки, груши), вермишель, можно фруктозу, соки, кефир. Суп можно варить только на овощном бульоне. Я готовлю достаточно однообразную пищу: супы стараюсь чередовать овощные с крупами, вермишелью. То же самое стараюсь делать с гарниром для мяса. Мясо отвариваю и мелко рублю. Но...

Обсуждение

А сыр можно? С сыром можно чудесные запеканки делать и без яиц.
А перепелиные яйца тоже нельзя?

13.04.2003 00:03:12, Ирина П

Попробуйте по-индийски. Овощи отварить, добавить рис или гречку, полить кефиром до состояния похлебки.
Вы специями пользуетесь? Куркума, имбирь, зира вообще-то даже способствуют лечению аллергии, но это индивидуально.

Сколько по времени варить перепелиные яйца?

Можно их давать 4-х летнему ребенку сырыми? Кто в курсе?

Обсуждение

Я начала давать примерно с 8 месяцев, сырые! Ел с удовольствием. Я где- то вычитала, что очень полезно, особенно если ребёнок родился недоношенный (как мы), ну и давай кормить:)! Щас, что- то перестала давать, надо возобновить!

30.10.2006 23:02:02, Рита Маслова

Можно, только покупайте их не на рынке у неизвестных продавцов. Яйца должны быть диетические, на коробке указан срок, пока их можно пить сырыми. Мы своей с 8 месяцев стали давать перепелиные яйца, сначала вареный желток, а с 1,5 лет - сырые, взбивала вилкой и добавляла в кашу, сначала 1 яйцо через день, а с 2 лет - 2 яйца ежедневно (и до сих пор). (Куриные яйца попробовали только в 7 лет, боялись аллергии на альбумин. Да и то давали деревенские, из-под курочки.) Перепелиные яйца - очень хорошее средство от многих болезней, в т.ч. при сердечной недостаточности.

30.10.2006 19:51:48, мама Жени

села сейчас заказывать утконос и обратила внимание на перепелиные яйца. А вы даете своему ребенку? Сколько штук в день, как часто и самое важно для меня ПОСОВЕТУЙТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! а то их много разных, я даже растерялась...

Уважаемые знатоки, скажите пожалуйста, желток сваренного в крутую яйца преобретает серый оттенок снаружи от того, что его переварили или от того, что вареное яйцо некоторое время полежало, скажем часов 12?

Пережила только что взрыв на кухне:) Как многоопытная хозяйка, кинула в микроволновку недоваренное и наполовину очищенное яйцо:)))) По открытии оной обнаружила внутри весьма привлекательные сопли, свисающие со всех стенок печки:) Вопрос: будет ли теперь печка функционировать с прежним трудолюбием? Включить проверить я боюсь, как бы чего опять не взорвалось:))

где купить в москве или недалеко и почем, главное? питательные, высиживать не будем. очень нужно одной хорошей девушке. не оставьте без ответа, знающие.

Обсуждение

Лучше все-таки индоутиные. Есть такая птица - индоутка. Живет как и курица - в сарае, плавает в большом тазике, не в пруду и то в жару. Яйца очень питательные, тесто вообще обалденное с ними!!! У нас самих такие были на даче.

ИХ В ЕДУ НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ!!!

друзья, что вы думаете про кормление детей старше 3-х сырыми перепелиными яйцами.

Мне врач, когда рассказывала что можно есть, что нельзя, сказала в неделю 2-3 яйца куриных съедать:)) Так вот я тут на перепелиные подсела, а они ж вроде неаллергенные, их сколько можно есть? и еще вопросец сколько надо варить перепелиное яйцо, чтобы оно получилось в смятку? :)))))))))))))))) а то к врачу только 14 идти, а я хочу яиц:))))))))

Обсуждение

их можно даже сырыми есть, потому что в них сальмонеллеза не бывает (из-за разницы темперартуры тела перепелов и кур). На здоровье!

Не знаю, как их варить, но думаю, что в целях безопасности есть яйца всмятку не стоит вообще, имхо. В беременность все надо проваривать и прожаривать как следует. Во избежание:)))

Перепелиные яйца сколько давать детю? Яй ца мы кушаем уже давно, но сколько их можно ребенку в день, неделю??? Подскажите!

Обсуждение

что-то мы больше всех едим этих яиц:) раза два в неделю даю ему по 5 яиц - неважно, вареных, или омлетиком. Правда, нам уже ближе к трем, и аппетит у нас неслабый.

Куриных рекомендуют детям в возрасте от полутора до двух лет половину яйца. Соответственно перепелиных достаточно одно. Кроме того я читала, что в Японии детишкам в школе дают по 2 перепелиных яйца перед занятиями. Значит, нашим малышам пока достаточно одно в день.
Наш лопает по одному яйцу, иногда два через день.

Почему могут развалиться ленивые вареники при варке? Творог плохой или чего-то переложила?

Обсуждение

Я всегда добавляю в тесто манку.Примерно треть манки,треть муки.
и самое важное - ДАТЬ тесту для вареников (и сырников) - ПОСТОЯТЬ не менее часа.Чтоб все там разбухло:)

Могут. Я всегда и воду подсаливаю и яйцо кладу. А бывает, что разваливаются.

Я думаю, это творог такой. Потому что в какой-то творог надо муки много, а в итоге все одно развалятся. А в другой - почти и муки не кладешь, а ведут себя как пионеры.

Купили мы упаковку, там их 20 штук, по одному в день Катюне даем, но вопрос возникает, а не будет ли 20-е яйцо испорченым, сколько они вообще могут лежать в холодильнике?

Обсуждение

Я просто кипятком обдаю, совсем не варю – в перепелиных яйцах не бывает ни сальманелиоз или как он там правильно пишется, ни какой другой гадости. Их в идеале нужно сырыми пить, но я все таки чуть провариваю, если можно назвать помещение в кипяток на несколько секунд. И едим мы по два в день.

На коробке должна быть дата изготовления. От нее можно хранить 60 дней. Но лучше в течение 30 дней съесть. И еще, иногда попадаются яйца, которые в сыром виде не тонут в воде, а всплывают. Я такие выкидываю.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду:) Простите, что опять к ночи:) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

у ребенка аллергия, яйца нельзя, а чуть-чуть творога можно. так хочется ей вареники сделать, хоть как-то разнообразить ее меню. Как вы думаете, без яиц даже не стоит пробовать их делать? Может какое-то другое блюдо из творога посоветуете? Запеканку тоже не могу сделать, тк там манка, а ее нам пока тоже нельзя.

Л. растительного масла очищенная вода Нарезать филе небольшими кусочками. Сложить мясо в сотейник, залить кипятком и накрыть крышкой. Варить на небольшом огне 15 мин. Тщательно вымыть морковь, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Вымыть яблоко, срезать кожицу, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Отваривать перепелиное яйцо в течение 3 мин после закипания воды. Очистить, отделить желток от белка. Добавить в сотейник к курице морковь, варить 5 мин. Выложить яблоко, варить еще 5 мин. Перелить содержимое сотейника в чашу блендера, добавить желток и растительное масло. Взбить до получения однородной массы. Биточки рыбные с овощами Время приготовления: 1 ч 10 мин На 3 порции: 10...

Традиционная британская кухня: идеи для завтрака, обеда, ужина и пикника

Пасхальные яйца. Делаем сами.

Пасхальные яйца являются атрибутом одного из главных религиозных праздников христиан. Повторю еще раз историю, которую обычно рассказывают в этой связи. По преданию, первое пасхальное яйцо святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию, явившись, вскоре после вознесения Спасителя, для евангельской проповеди в Рим. Посмотреть на Яндекс.Фотках В те времена было принято, приходя к императору, приносить ему подарки, состоятельные люди приносили драгоценности...

Яйца судьбы:). Блог пользователя La vida на 7я.ру

В моём случае яйца решали судьбу чёрных точек. И ведь решили! И продолжают решать до сих пор... Я не сошла с ума, речь о Holika Holika Еgg Soap - мыле-маске в форме яйца:) Ну любят корейцы привлечь внимание необычностью продукта! Двухступенчатое мыло призвано экономить время ухода, может быть использовано в качестве средства для умывания и маски для лица. Производители красноречивы:):) Мыло-маска Holika Holika Egg soap очищает поры и сужает их, глубоко проникает в поры, растворяя жировую...

Обсуждение

Пользовалась пока только коричневым мылом. Кожа у меня толстая и пористая, жирная, но в то же время обезвоженная. Черные точки так и не убрало. Читала в сети что именно коричневое вонючее, о у меня не воняет, пахнет как и все остальные. В общем отличия от обычного мыла не почувствовала.

хочу с яичным белком-к кому обращаться?

Желток появляется в меню крохи в возрасте 6 месяцев (в первый раз предложите малышу 1/8 часть желтка, постепенно увеличивая его количество до 1/2 к 8 месяцам). Однако он нередко вызывает у малышей аллергическую реакцию, поэтому пробовать его надо очень осторожно. Стараясь избежать возможной аллергии, не спешите заменять куриные яйца перепелиными. Вопреки распространенному мнению, аллергическая реакция на них встречается с той же частотой, что и реакция на куриные яйца....

Обсуждение

Вопрос к Алене Дубровной. Уважаемая Алена! Ч прочитала в статье: "Имейте в виду, что даже к концу первого года жизни объем творога в дневном рационе малыша не должен превышать 50 г! Почки крохи могут не справиться с большим количеством этого продукта из-за высокого содержания в нем белка."
А потом ваш комментарий: "Поначалу малявка могла за раз съесть до 100 г творога (трудно было отказать, когда кушает с аппетитом)"
Не могу удержаться, чтобы не написать. То есть, вас не пугает, что у ребенка могут возникнуть проблемы с почками, вы даёте в два(!) раза больше разрешенного количество только потому, что несознательное дитя ест с аппетитом и вы не можете ей отказать. А кто, скажите, по-вашему, должен принимать решения в данном случае? А если завтра ваш ребенок решит, что будет есть только чипсы с аппетитом?
Не злитесь на меня, пожалуйста, поймите правильно. Я не могу не переживать ребенка чьим бы он ни был.

Что мы ели: каши на воде,кефир,гм,сухари из хлеба,простые сушки,овощные супы,отварное и прокрученное мясо.пить-воду,чай,соки,кампот-ы-нет.

Поэтому в дальнейшем ребенок, в раннем детстве страдающий аллергией на коровье молоко, может переносить и соевые, и даже молочные продукты. У нашего двухлетнего ребенка аллергия на молочный белок. Есть ли вероятность полностью избавиться от этой аллергии? Или человек всю жизнь не сможет употреблять молочные продукты? Почему число таких детей растет год от года? До сих пор варим каши на воде, не даем молоко, кефир, сливочное масло заменяем растительным. Если пробуем вводить что-то из этих продуктов, появляются высыпания на коже... Пока аллергия в достаточно острой форме (высыпания на коже сразу же после приема продукта), лучше не экспериментировать и полностью исключить молочные продукты из рациона! Ваша главная задача — не дать аллергии из пищевого варианта перейти в более сложную и о...
...Но все же отвечу на вопрос о конкретных продуктах. При невысокой степени аллергии попробуйте заменить молоко, яйца, злаки на кисломолочные, соевые и безглютеновые. Возможно использование 1-2 раза в неделю геркулесовой каши (если у ребенка нет целиакии), а также продуктов из пресного и бездрожжевого теста. Вместо куриных яиц попробуйте дать перепелиные (осторожно, потихоньку!), они усваиваются лучше и значительно реже вызывают аллергию. При сильной пищевой аллергии, возможно, и после года придется использовать детские молочные смеси с гидролизом белка. О мясе. Предпочтительнее использовать мясо индейки, тощие сорта свинины, мясо кролика, конину — оно не вызывает аллергию. При незначительной пищевой аллергии после года использование белого мяса курицы в рацио...

А вот твердое содержимое вареного яйца позволяет ему легко вращаться. Выдайте малышу пол-литровую банку с водой и сырое куриное яйцо. Пусть положит его в воду и посмотрит, что получится. Яйцо опустится на дно банки. Теперь нужно его вытащить, а в воду добавить 2 столовые ложки соли и хорошенько размешать. Повторно опускаем яйцо в воду и наблюдаем интересную картинку: теперь яйцо не тонет, а плавает на поверхности. Мы-то с вами знаем, что дело в плотности воды. Чем она выше (в данном случае за счет соли), тем сложнее в ней утонуть. Предложите малышу высказать свою версию, объясняющую этот феномен. Напомните ему о том, что в море плавать гораздо легче, чем в реке. Соленая вода помогает держаться на поверхности. А в Мертвом море и вовсе утонуть невозможно из-...
...А в Мертвом море и вовсе утонуть невозможно из-за того, что вода там необыкновенно соленая. А теперь возьмите литровую банку, наполните ее пресной водой на треть, опустите в банку яйцо. В отдельную емкость наберите теплую воду, и пусть малыш растворяет там соль, чтобы получился концентрированный солевой раствор. Теперь дайте ребенку такое задание: нужно добиться, чтобы яйцо не тонуло и не всплывало, а "висело" в толще воды, как подводная лодка. Для этого нужно подливать в банку солевой раствор маленькими порциями до тех пор, пока не получится нужный эффект. Если малыш нальет слишком много раствора и яйцо вынырнет на поверхность, предложите ему подумать, как можно исправить положение (подлить в банку необходимое количество пресной воды, тем самым уменьшив ее плотность). Обыкновенный...

Главная прелесть яйца-пашот в том, что при плотном белке остаётся нежный желток — ну и подать можно очень эффектно. Вот, например, "Бенедикт"... Добавить в воду соль и уксус, довести до кипения, уменьшить огонь. Холодное яйцо аккуратно разбить, не повредив желток, и выпустить в воду. Не верьте книжкам, в которых написано, что вначале нужно "раскрутить" воду, чтобы образовалась воронка — в этом случае белок свернется спиралью, и яйцо будет напоминать головастика. Сварить яйцо до нужной степени готовности (2-5 минут). Выложить яйцо на обжаренный ломтик батона, сверху — ломтик копчёного лосося или ветчины и полить го...
...Из куриных и утиных яиц с сахаром в Таиланде готовят дивный десерт "фой-тонг" ("золотые нити"). Куликовые яйца упоминаются в бессмертном творении Голсуорси — именно "аппетитно приготовленные куликовые яйца" почему-то вызвали тошноту у юного Вэла Дарти, накануне встретившего в клубе пьяного папашу. И, наконец, симпатичные перепелиные яйца, имеющие славу афродизиаков. Однако вряд ли так думают заботливые японские родители — они кормят ими на завтрак своих детей, не подозревая о последствиях. Рисковать не будем, экзотика на то и экзотика. В конце концов, самую настоящую экзотику можно изобразить в домашних условиях, не разоряясь и не слишком утруждая себя. Например, яйца "Ча-ен-тан" по китайскому рец...

Чем кормить ребенка после 1 года? Важные продукты в рационе малыша
...Общее количество хлеба в день не должно превышать 100 г. Начиная с 1,5 лет можно включать в рацион крохи немного ржаного хлеба (до 50 г в сутки). Детям до 1,5 лет ржаной хлеб не предлагают, так как кислое тесто, из которого он приготовлен, вызывает брожение в кишечнике. Другие продукты Питье может быть представлено чистой водой (лучше не кипяченой, а бутилированной "для детского питания"), молочными продуктами, фруктовыми и овощными соками, компотами (желательно, чтобы они были сварены вообще без любого подсластителя либо с добавлением небольшого количества фруктозы), слабо заваренным чаем, травяными отварами (ромашка, фенхель, мята и пр.). Газированные напитки (даже минеральную воду) детям до 3 лет давать не рекомендуется, так как содержащий...

Обсуждение

не так давно писали, что их малыш столько всего не съедает, да было написано с таким акцентом возмущенным, меня даже улыбнуло немного:) хочу сказать, что дети все разные, даже у взрослых аппетит разнится. А дети - такие же люди, как и взрослые, мамочки, не надо панику поднимать. Сколько ребенок съедает, значит, столько ему нужно. Он себя голодным не оставит, у него с рождения выработан защитный рефлекс, и о голоде он извещает плачем (если не умеет еще говорить). Самое главное, чтоб сколько-то граммов прибавлял в весе. А если наоборот килограмм теряет, вот тогда нужно тревогу бить. И если совсем вялый, не играет. А в остальном все с вашими детьми хорошо! Давайте разум включать, а не эмоции:) ну а



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх