Яйца в всмятку как правильно приготовить. Как варить яйца разными способами и советы по приготовлению.

Вероятно, с тех самых пор, как люди впервые стали готовить , не утихает вопрос о том, как же все-таки делать это правильно. Благо, несмотря на то, что домохозяйки могут спорить до сих пор, профессиональные кулинары уже давно определились с конкретными указаниями. О них-то мы и расскажем в нашей статье.

Как правильно варить яйца вкрутую?

Начнем с главного разрушения стереотипов: яйца нужно всегда класть в кипящую воду, чтобы белок моментально схватился. При этом сами яйца перед варкой лучше подержать в теплой воде или за час-полтора перед варкой оставить при комнатной температуре, в противном случае, при погружении в кипяток скорлупа моментально лопнет. Предотвратить растрескивание скорлупы также поможет добавление щепотки соли. Сразу же после погружения, засеките 10-12 минут (время зависит от размера яиц), а по истечении времени окуните вареные яйца в заранее подготовленную миску с ледяной водой. Последний шаг чрезвычайно важен для обеспечения быстрой и легкой чистки. Так, мифы гласят, что на легкости отделения скорлупы сказывается возраст яиц, но на деле это не так. Яйца намного легче чистить именно из-за перепада температур при погружении из кипятка в ледяную воду, так как благодаря этому под скорлупой образуется конденсат.

Слишком длительная варка может повлиять не только на сам белок (наверняка вам известна текстура "резинового" переваренного белка), но и на желток, цвет которого меняется с характерно желтого на неприятный синевато-зеленый. Последняя реакция протекает благодаря тому, что в результате длительной варки сера из желтка соединяется с железом из белка, образуется оксид железа, который и выпадает сине-зеленым осадком на поверхности.

Как правильно варить яйца всмятку?

Итак, с тем как правильно варить куриные яйца вкрутую мы разобрались, а что же делать любителям жидких желтков? Все просто! Соблюдать аналогичные правила лишь с единственным условием – сокращением времени приготовления до 7-8 минут. Так как желток у яиц всмятку остается жидким, чистить их становится куда сложнее, а потому особенное внимание уделите резкому охлаждению после варки.

Как правильно варить ?

Так как перепелиные яйца в 2-3 раза меньше даже небольших куриных, то время их приготовления сводится к минимуму. После закипания перепелиные яйца вкрутую следует варить 5 минут, а для яиц всмятку будет достаточно и двух. Дальше их также резко охлаждают и остается самый сложный этап – очистка.

Как правильно варить яйцо пашот?

Не смотря на то, что существуют методы варки яиц пашот с использованием пищевой пленки и даже специальных пластиковых контейнеров, классическим методом был и остается метод варки с использованием лишь вашего сотейника и кипятка.

Первым секретом идеальных яиц пашот станет добавление уксуса в воду. Именно благодаря уксусу яичный белок быстро и резко схватывается, не растекаясь и уж тем более не прилипая ко дну и стенкам. Столовой ложки уксуса на литр воды будет достаточно. Соль лучше не добавлять, поскольку она делает белок более жестким.

Перед тем, как приступать к варке, осторожно разбейте яйцо в небольшую плошку, так вероятность повредить желток при попадании яйца в воду минимизируется. Теперь с помощью ложки начинайте интенсивно помешивать воду в кастрюле, создавая воронку, учтите, что вода при этом не должна кипеть слишком активно. Прямо в центр воронки вылейте яйцо и засеките 3 1/2 или 4 1/2 минуты (опять-таки, в зависимости от размеров яйца). Готовые яйца осторожно извлеките на салфетку с помощью шумовки, дайте обсохнуть и подавайте.

Яйца варят - от момента закипания, в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую .
Для получения яиц всмятку их варят, в мешочек – -. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят.

Домашние свежие куриные яйца варить дольше - от 8 (всмятку) до 13 минут (вкрутую).

Как варить яйца

1. Куриные яйца перед варкой следует помыть.

2. В кастрюлю налить холодную воду для варки яиц.

3. Выложить куриные яйца в кастрюлю с холодной водой. Если положить в кастрюлю с кипящей или горячей водой, они лопнут. Чтобы яйца точно не трескались при варке, в холодную воду, до того, как положить яйца, кладут чайную ложку соли или уксуса 9%. При варке яйца должны быть полностью покрыты водой.

4. Поставить кастрюлю с яйцами на огонь, варить 7-10 минут.

5. После варки вкрутую залить яйца холодной водой.

6. Разбить об разделочную доску либо с помощью ложки яичную скорлупу.

7. Очистить яйца от скорлупы и подавать к столу или использовать в блюдах. Ваши куриные яйца сварены!

Салат из вареных яиц с ветчиной

Продукты
Яйца - 8 штук
Ветчина - 250 грамм
Лук - 1,5 луковицы
Сыр "Российский" - 250 грамм
Майонез - 110 грамм
Сметана - 110 грамм
Растительное масло - 2 столовые ложки
Свежая петрушка или кинза - 1 пучок
Соль и перец - по вкусу

Приготовление
Яйца отварить в кипящей воде в течение 8 минут (вкрутую). Охладить, очистить от скорлупы, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, затем соломкой длиной 3-4 сантиметра и шириной 5 миллиметров. 250 грамм сыра натереть на крупной терке. 1,5 головы лука очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать. Влить в сковородку 2 столовые ложки растительного масла, добавить нарезанный лук, слегка посолить и пережарить его до золотистого цвета. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать.
Смешать в отдельной чаше 110 грамм сметаны и 110 грамм майонеза. В салатнике смешать мелко нарезанные вареные яйца, ветчину, тертый сыр. Добавить в салатник жареный лук, влить сметано-майонезный соус, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень, оставив немного для украшения салата. Все тщательно перемешать. Аккуратно разровнять салат в салатнике, посыпать сверху оставшейся зеленью. Салат с куриными яйцами и ветчиной готов!

Фкуснофакты

Если вареные яйца плохо чистятся , это дополнительный признак того, что они свежие. Чтобы вареные яйца чистились хорошо, воду необходимо при варке посолить, а сразу после варки кастрюлю с яйцами поставить под холодную проточную воду на 3-4 минуты. И после этого сразу почистить: постучать по твёрдой поверхности так, чтобы треснула скорлупа, и далее, поддевая пальцами скорлупу, снять её со всего яйца. Чтобы легко было чистить яйца, рекомендуется варить их после 5 дней после упаковки.
- Для равномерной варки, стоит немного покатать сырые куриные яйца по столу либо легонько встряхнуть пару раз.
- Чтобы яйца точно не лопнули при варке , можно варить их над кастрюлей в сите - тогда яйца сварятся на пару, не будут стукаться друг о друга и о кастрюлю. Кроме того, при обработке паром не возникнет резкого перепада температур. Яйца варят на среднем огне без крышки, при тихом бурлении воды.
- Считается, что передерживать яйца на плите не стоит: чем дольше варить яйца, тем хуже они усваивается организмом, а варить яйца больше 20 минут и затем употреблять в пищу вредно для здоровья.
- Цвет скорлупы куриных яиц не влияет на их вкус.
- Идеальная кастрюля для яиц - небольшого радиуса, чтобы налить воды как можно меньше и чтобы яйца при этом были полностью ею покрыты. Тогда вода быстрее закипит и, следовательно, яйца быстрее сварятся. А ещё в небольшой кастрюльке куриные яйца не будут стукаться с такой большой силой, с которой стукаются в кастрюле большого радиуса.
- Если времени для охлаждения варёных яиц воды нет, можно ополоснуть яйца под холодной водой, затем каждое яйцо следует чистить под сильной струёй холодной воды, иначе можно обжечься.

Калорийность куриного яйца (на 100 грамм) :
калорийность вареного яйца - 160 ккал.

Масса куриного яйца : 1 куриное яйцо весит 50-55 грамм. Крупные яйца - около 65 грамм.
Цена куриных яиц - от 55 руб./десяток (данные в среднем по Москве на июнь 2017 года).
Срок хранения куриных яиц - около месяца, хранить можно и вне холодильника .
Вареные яйца хранятся не больше 15-30 дней при условии хранения в холодильнике, но рекомендуем употреблять их в свежем виде или максимум в течение 3 дней.

Если яйцо при варке всплывает - оно испорчено, в пищу такое яйцо не пригодно.
Жарить яйца для приготовления яичницы - 5-10 минут.
Как варить яйца пашот ? - Яйца пашот варить 1-4 минут, в зависимости от желаемой проваренности желтка.
Если вы хотите определить проваренность яйца, можно покрутить яйцо на столе. Если яйцо крутится легко и быстро - значит, оно сварено.
Яйца для салата варят полностью, до полного проваривания, в крутую.

Яйца и варочные гаджеты

Как варить яйца в микроволновке
Яйца положить в кружку, наполнить кружку водой, добавить чайную ложку соли, поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 60% (примерно 500 Вт).

Как варить яйца в мультиварке
Яйца всмятку варятся яйца 5 минут, в мешочек - 5 минут, в крутую - 12 минут.

Как варить яйца в пароварке
Куриные яйца в пароварке варить вкрутую 18 минут.

Как варить яйца в яйцеварке
В яйцеварке варить яйца до полной проваренности 7 минут.

Как варить яйца в скороварке
Варить яйца в скороварке - 5 минут.

Как варить яйца без скорлупы
Яйца разбить с помощью ножа, вылить содержимое скорлупы в пластиковый контейнер для яиц, закрыть контейнер с яйцами и положить в кипящую воду. Варить 5 минут.

Как варить яйца в аэрогриле
Для приготовления яиц вкрутую выложить их на средний уровень, варить при 205 градусах 10 минут, через 5 минут повернув их на другую сторону.

Как доварить яйца
Если одно яйцо освобождено от скорлупы и выяснилось, что оно недоварено: вернуть яйца в кастрюлю, залить холодной водой, и доварить после закипания недостающее количество времени (3-4 минуты после закипания). Затем выложить в холодную воду, остудить и почистить.

Состав и польза куриного яйца
Холестерин - 213 миллиграмм при рекомендованном ежедневном максимуме холестерина в 300 мг.
Фосфолипиды - вещество, снижающее уровень холестерина.
Жир - только в желтке яйца, 5 грамм, из них вредные составляют 1,5 гр.
Аминокислоты - 10-13 гр.
13 витаминов - среди них А, В1, В2, В6, В12, Е, D, биотин, фолиевая и никотиновая кислоты - и множество минералов (особенно кальций и железо).

Как разбить сырое куриное яйцо?
- Куриные яйца разбивают ножом, несильно ударив им по боковине яйца. Далее яичную скорлупу разделяют руками над посудой (сковородкой, кастрюлей, миской), выливая содержимое.

Что делать с яйцами, если не варить?
Помимо варки, можно пожарить куриные яйца и приготовить яичницу.

Как правильно есть вареные яйца
Скорлупу яиц вкрутую несильно разбить ножом, очистить от скорлупы, выложить на тарелку, разрезать пополам, разложить на тарелке так, чтобы яйца не катались на тарелке, и съесть с помощью вилки и ножа.
Яйца всмятку подают, как правило, в пашотнице. С помощью ножа срезать верхнюю часть яйца (примерно 1 сантиметр сверху), посолить и поперчить яйцо, и съесть чайной ложкой.

Как разогреть вареные куриные яйца
Куриные яйца можно разогреть 2 способами:
1) кипятком: выложить в кружку/миску варёные яйца в скорлупе и залить кипятком, оставить на минуту, затем слить воду и повторить процедуру;
2) в микроволновке: очистить и разрезать каждое яйцо пополам, выложить в ёмкость для микроволновых печей, разогревать в микроволновке 3 яйца 1 минуту при 600 кВт (70-80% мощности).

Как варить яйца для салата?
Для салата варят яйца вкрутую.

Как варить яйца желтком наружу
Как правило, яйца желтком наружу варят для того, чтобы привить детям привычку к кулинарным экспериментам.
Для варки яйца желтком наружу необходимо просветить фонариком (или приставив яйцо к лампе) - яйцо, готовое к варке желтком наружу должно быть несколько мутнее.
Выложить яйцо в капроновый чулок - примерно на середину.
Скрутить концы чулка, не давая яйцу сместиться.
Отпустить чулок в месте нахождения яйца и растянуть концы - яйцо должно молниеносно раскрутить чулок.

Вот вам всегда удается сварить яйцо так, как надо? Чтобы белок - твердый, а желток - тягучий и безумно вкусный? Сколько нужно варить яйца, чтобы они не переварились, а достигли нужно консистенции? Я решила раз и навсегда разобраться в этом вопросе, а заодно и с вами поделиться.

1. Как сварить яйца всмятку

Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок - почти твердым - это мой любимый вариант).
Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок - твердым.

2. Как сварить яйца в мешочек

Честно говоря, яйца в мешочек - не мое любимое блюдо. Я предпочитаю либо всмятку, либо уж вкрутую. Но многие любят именно такой вариант.
Итак, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант - опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.

3. Как сварить яйца вкрутую

Кажется, сварить яйца вкрутую проще всего. Уж точно не переваришь, так говорила я себе всегда. Однако только недавно поняла, почему иногда варенные яйца получаются такими невкусными и некрасивыми.

Другими словами, здесь тоже есть свои правила.

Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.

Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.

Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались

1. Воду посолить - 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток . Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.
3. С тупого конца проткните яйцо иголкой . С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке . Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.

И несколько полезных советов о варки яиц напоследок:

1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше - минуты на 2-3.
3. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой - так они будут легче чиститься от скорлупы.
4. Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.

Нехитрая процедура варки яйца всмятку способна превратиться в проблему. К счастью, решаемую. Расскажем нюансы, как варить яйцо всмятку.

Чем дольше продукт проходит термообработку, тем меньше полезностей в нем остается, — это очевидный факт. Разрушаются витамины, вывариваются микроэлементы, меняется структура ферментов… В случае с яйцами это вдвойне обидно: содержащиеся в них альбумины, лецитин, витамин настроения В12 и витамины красоты Е и А весьма чувствительны к высоким температурам. Переваривать не хочется, особенно, если салат вы делать в ближайшее время не планируете. С другой стороны, сырые яички опасны: откушав их, реально подхватить сальмонеллез. Резюмируем: вариант «всмятку» оптимален. Главное – суметь «угадать» время и сделать так, чтобы скорлупа осталась целой. Этим мы и займемся!

Немножко истории

Во времена СССР можно было купить специальное приспособление для… пробивания маленькой дырочки в т.н. «попке» — тупой стороне яичка. Сырого, естественно. Такая «перфорация» делалась для того, чтобы скорлупа в процессе варки однозначно не лопнула : микроскопическое отверстие нивелировало разницу в давлении в кастрюльке с кипятком и внутри яйца. Сейчас многие используют с этой целью обычную большую иглу.

Задача: Стукнуть по скорлупке, филигранно точно рассчитав силу удара.

Примечание: Навык приходит со временем. Планируете угостить любимого завтраком в английском стиле (яички всмятку в красивых подставках, овсянка и тосты)? Отложите эксперимент с перфорацией до следующего раза.

Альтернатива: Вынуть заранее (минимум за час до начала варки) яйца из холодильника. Иногда они лопаются и по причине большой разницы в температуре. И подсолить кипяток перед тем, как опускать их в него.

А может быть, вам нужно заодно выяснить, как варить перепелиные яйца? Об этом подробно рассказано !

Хотите узнать, как сварить яйцо всмятку, и сразу применить знания на практике? Тогда ищем небольшую кастрюльку и двигаемся в район плиты!

  1. Наливаем воду с расчетом «покрыть яички плюс еще пара см» и ставим кастрюлю на огонь. Делаем его посильнее, накрываем воду крышкой, — пусть греется максимально быстро. Мы как раз успеем промыть яйца, заблаговременно вынутые из холодильника, и найти таймер или секундомер.

    Нюанс: Как ни велик соблазн вымыть заранее все купленные на базаре «три десятка» и больше об этом не думать, — воздержитесь от него! Вода смывает со скорлупы защитный слой и снижает до минимума срок хранения яиц.

  2. Вода кипит? Бросьте в нее пару ст.л. соли. Когда соль растворится, бережно, с помощью ложки, начинайте погружать в кипящую воду яички. Когда последнее займет свое место, засеките время. Найдите глубокую миску, налейте в нее холодную воду. Заслышав сработавший таймер, аккуратно выньте яйца, погрузите в наполненную миску и дайте им возможность 20-30 мин поплавать в прохладной водичке. Готово! Даже проще, чем приготовить .

«А сколько варить яйца всмятку по времени?», — однозначного ответа на этот простой (вроде бы) вопрос нет. Цифра зависит от желаемого результата.

Хотите максимально сохранить полезные свойства желтка и белка, приварив их лишь чуть-чуть? Засекайте 1,5-2 мин. Вполне определенную форму белок примет за 3 минуты, при этом желток останется жидким. А за 4 минуты и тот, и другой свернутся до такой степени, что результат (его еще именуют «яйцо в мешочек») можно будет даже почистить. Правда, действовать придется очень деликатно: желток будет, что называется, «на грани». Оптимально все-таки воспользоваться специальной подставкой.

Не желающие напрягаться могут, кстати, выяснить, как варить яйца всмятку с помощью . Производители бытовой техники творят чудеса — современные модели умеют даже это. Только представьте: вы с вечера загрузили аппарат, нажали на нужные кнопочки. Утром проснулись, а к английскому завтраку осталось сделать только тосты, — самый проблематичный вопрос уже решен!

Лучше один раз увидеть, чем много раз прочесть? Тогда обратите внимание на мини-ролик: профессионалы рассказывают, как варить яйца всмятку, наглядно демонстрируя процесс:

Как правильно варить яйца и, главное, сколько на это необходимо времени? Ну вроде бы тут все довольно просто: выложил яйца в воду и пусть они себе там варятся на здоровье. Но вот для тех, кто еще не знаком с процессом правильной варкой яиц, скажу, что делать это можно несколькими способами. Например, можно варить яйца вкрутую, в мешочек, всмятку – можно это делать как в кипящей воде, так и в холодной. Главное знать как все это правильно делать.

Также нужно помнить, что в первую очередь время варки яиц очень зависит от самого их размера. а так же от цвета самой скорлупы – коричневые варятся дольше, а белые быстрее.

А все это из-за того, что темная яичная скорлупка несколько крепче, чем светлая. И если Вы замечали, во время варки белые яички растрескаются более часто, чем коричневые.

Как варить свежие яйца?

К примеру, покупные или домашние, но которым не более 5-6 дней от роду (дата производства яиц обычно имеется на каждой упаковке). Все делают аналогично, лишь только время варки яиц увеличивают в среднем на 3 минутки.

Сколько варить яйца.

Сколько и как варить яйца, чтобы и белок и желток оставались вкусными, а скорлупа не трескалась? Для того, чтобы добиться этого, производите варку яиц на медленном огне, уменьшая его сразу, как только закипит вода. Во избежание образования трещин скорлупы и увеличения температуры ее кипения, в воду бросьте щепоточку поваренной соли.

Для лучшего очищения скорлупы со сваренных яиц, после того, как они у Вас сварятся, сразу же окуните их на 1-2 минутки в холодную воду.

Как варить яйца в крутую.

В составе многих известных салатов, таких как , «Мимоза», присутствуют обязательно и яйца, которые сварены вкрутую. Вот мы сейчас с Вами и разберемся, как же их так приготовить.
На первый взгляд, варка яиц вкрутую, может показаться самым простым способом, но это лишь на первый взгляд. Если Вы будете держать яички продолжительное время в кипящей воде, то они станут некрасивыми, невкусными и синими, и даже немножко жестковатыми.

Для того, чтобы правильно сварить яйца вкрутую, необходимо:

1. Промойте яйца под струей проточной воды, положите в небольшой ковшик или возьмите небольшую кастрюльку, чтобы при варке они не бились друг об друга и не прыгали.

2. Залейте холодной водой из-под крана яйца так, чтобы она полностью покрыла их.

3. Доведите воду до кипения.

4. Убавьте огонь и продолжайте варить 7-8 минут.

Как варить яйца в смятку.

Яйца «всмятку» идеально подходят для завтрака не только детям, но и нам, взрослым. И иногда с утреца, мы, взрослые, тоже можем позволить себе полакомиться ими.
Для правильной варки яйца всмятку, поступите так же, как и в варке яиц в крутую: доведите воду, в которой они будут находиться до момента закипания.

Существует и другой вариант варки яйца в смятку. Варите яйца с момента закипания воды еще 4 минуты. И у Вашего сваренного яйца будет жидкий желток и более твердый белок.

Как и сколько варить яйца в мешочек.

«Мешочек» предпочитают те, кто не любит яйца, ни «в крутую», ни «в смятку». Это как бы что-то среднее между двумя описанными выше видами варки.
Моя дочь кушает только яички, которые приготовленны в «мешочек» и которые варятся ровно пять минут.

Школьники утром без особого труда сами себе смогут приготовить такой завтрак.

Как варить яйца пашот.

Основным условием для «пашот», для его правильного приготовления, необходимо брать лишь свежие яйца. В противном случае, настоящего «кулечка» Вы не получите.
Яйцо «пашот» – это тот же приготовленный «мешочек», но сваренный без скорлупы. При варке яиц таким необычным способом водуВы можете заменить на вино, молоко или же бульон: куриный, овощной и так далее.

А теперь, чтобы сварить яйцо «пашот»:

1. Возьмите широкую кастрюлю (примерно литра на полтора) и вскипятите в ней выбранную Вами жидкость, при этом, немного подсолите для вкуса.

2. Теперь осторожно разбейте чистое яичко и выпустите его содержимое в миску или чашку.

3. Как только жидкость в кастрюле начнет закипать, перенесите яйцо из миски в эту жидкость. При этом следите, чтобы оно не касалось днища кастрюли, а лишь плавало на поверхности жидкости. Если все же оно осело, то осторожно, лопаткой отсоедините и продолжайте варку при тихом кипении жидкости примерно 3-4 минутки, пока белок у яйца полностью не затвердеет.

4. Как только это произойдет, выньте из жидкости половником или большой ложкой приготовленное яйцо «пашот» и подайте его к столу под майонезом, в мясных, рыбных, холодный и горячих салатах, на бутербродах, или просто посыпаем мелко рубленной зеленью.

Как варить перепелиные яйца.

Для здорового и полноценного детского питания, перепелиные яйца подходят лучше, чем куриные. Яйца перепелов не вызывают у детей никакой аллергии и не подвержены сальмонеллезу.
Да и по общему количеству полезных веществ и витаминов перепелиные яйца в несколько раз превосходят куриные.

Яйца перепелов по своим размерам довольно небольшие. Вот и варить их всмятку нужно не более двух минут, в крутую – не более пяти минут.

Перепелиные яйца успешно используют в приготовлении соуса к салату «Цезарь», чизкейков без выпечки, омлетов и тому подобное.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх