Где позавтракать с детьми. Московские кафе, в которых подают вкусные завтраки Лучшие завтраки на патриарших

«Молоко»

Овсянка и омлеты в сердце туристической Москвы

В кафе на Большой Дмитровке с раннего утра подают оладьи с вишневым сиропом (320 р.), овсянку с грушей и корицей (220 р.) и рисовую кашу с ягодами (360 р.). Кроме того, в меню большой выбор блюд из яиц, куда без них: классическая глазунья (180 р.), омлет с грибами и трюфельным маслом (240 р.), скандинавский омлет с чернилами каракатицы и лососем (390 р.). Любителям легкого и сладкого - киноа с тыквой и кремом из манго (390 р.). Цены для Дмитровки тут натурально демпинговые, а обстановка - идеальная хоть для делового завтрака, хоть для свидания.

Когда: пн-пт 7.00–13.00, сб-вс 7.00–15.00

Benedict

Болтуньи и омлеты на Пречистенской набережной


The Hummus


«Батон»


Свежий круассан (65 р.), кольцо с корицей (65 р.), клюквенное печенье (120 р.) - в пекарне «Батон» . Выпить хорошего кофе ранним утром здесь теперь тоже не проблема: в кофейне «Человек и пароход» готовят один из лучших в городе американо на двойном эспрессо (140 р.).

Когда: рынок и все лавки работают пн-вс 8.00–21.00

«Кофемания»

Кефир, страчателла и кесадилья в легендарной сети кофеен


«Кофемания» наравне с сетью кафе Correaʼs - оплот стабильности в Москве. Меню меняется редко, работает все без перебоев, адресов много, сервис такой, что все равняются. Деловые завтраки, действительно ранние, принято проводить именно здесь. В меню есть варианты для всех. Любителям поесть по утрам основательно - сразу в раздел «Плотный завтрак» за кесадильей с телятиной или курицей (550 р.), колбасками на гриле (450 р.) и лососем с драниками и салатом (630 р.). Тем, кому каши, к счастью, не надоели, готовят овсяную, пшенную, тыквенно-пшенную, рисовую или из четырех злаков с арахисовой пастой (все по 390 р.). В разделе «Творог & молоко» есть и страчателла с земляникой (590 р.), и просто стакан кефира, за который просят 100 р., а подают на стол с горсткой свежего укропа. И конечно, местный раф или любой другой кофе.

Когда: пн-пт 8.00–12.00, сб-вс 10.00–14.00

«Люди как люди»

Недорогие знаменитые сэндвичи и пироги


В этом стародавнем и всем известном кафе в Солянском тупике нет специального меню с завтраками, но с самого открытия заведения, с 8 утра, здесь можно заказать яичницу с ростбифом и сыром (130 р.) и пироги с капустой, мясом, курицей (170 р.). Также на завтрак можно съесть творог (130 р.), фруктовый салат (170 р.) и английский рогалик скон (60 р.). Или сделать, вероятно, сложный для утра выбор и заказать какой-то из 11 традиционных сэндвичей заведения, мы советуем с камамбером и чатни из красной смородины, 180 р., или с баклажанами, цукини и песто (160 р.). Свободный столик, правда, даже ранним утром найти будет непросто.

Когда: пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 11.00–6.00

Кафе «Пушкин»

Торжественно обставленные завтраки в старинном светском заведении города


Завтраки в кафе «Пушкин» подают с 6 утра - и просто забежать сюда поесть не получится, обстоятельное меню и статус места предполагают некую церемониальность процесса. Идеальные места - в оранжерее. В разделе «Блюда из яиц» этих самых блюд восемь штук, от классической глазуньи (275 р.) до буквально «Яишницы изъ перепелиныхъ яицъ съ золотымъ абажуромъ» (470 р.). Если хочется каши, то придется выбирать между полбенной с клубникой (270 р.) и тыквенной пшенной (465 р.). Порция блинов со сметаной стоит 160 р., а за пшенные с черной икрой придется выложить 5 515 р. В разделе «Коллекция целебных соков» можно выбрать напиток по сезону: называется «Зима», а смешивается из яблока, апельсина, сельдерея, корня имбиря и грецкого ореха. В разделе «Молочные продукты собственного приготовления» - набор простых радостей: ряженка, простокваша, топленое молоко из печи, творог, йогурты и битки творожные со сметаной (то есть - сырники, 360 р.).

Когда: пн-вс 6.00–12.00

«Рынок и общепит»

Шакшука, шаурма и другие: завтрак с ближневосточным акцентом


В кафе средиземноморской и израильской кухни от создателей «Братьев Караваевых» как таковых завтраков нет, но в течение дня можно заказать блюда, вполне подходящие, чтобы начать с них новый день. Это пара видов шакшуки (классическая за 258 р. и с чипсами из баклажана, 269 р.), бриошь и болтунья с лососем (351 р.), курицей (256 р.) или сыром (267 р.) и яйца с цветной капустой и зеленой тхиной (299 р.). Те, кто считает, что завтрак без мяса не завтрак, могут заказать шаурму с кебабом (302 р.) или чизбургер с яйцом (353 р.).

Когда: пн-вс 8.00–23.00

Calicano

Утро на Патриках: авокадо на гриле и оладьи с лососем


Рано завтракать на Патриарших практически негде, поэтому нам важно каждое место. В Calicano меню с завтраками небольшое, но перечень этих блюд заметно выделяется среди классических утренних сырников и каш. Это меню с отсылками на лос-анджелесскую помешанность на здоровом образе жизни, но с вкраплениями здравого смысла: лосось «Бенни» - хрустящие картофельные оладьи с лососем, яйцом пашот и соусом чипотле-голландез, (490 р.); сельдереевые тосты с яйцом, беконом и соусом беарнез (390 р.); овсянка с грушей и корицей (350 р.); авокадо на гриле с домашней бриошью, яйцом пашот и печеными томатами (570 р.), ред-вельвет-панкейки (они же помесь оладьев и классических капкейков с красителем, 390 р.) и множество разных фруктовых и овощных соков и смузи.

Когда:

Correaʼs

Банановые блины и изобретательные брускетты по заветам основателя сети Айзека Корреа


Изменения в руководящем составе в некогда очень важном для города ресторане, к счастью горожан, не повлияли на качество завтраков Correaʼs. Начинать день здесь можно с сырников (280 р.), брускетт со сливочным сыром и копченым лососем (380 р.), яичницы на бородинском хлебе с помидорами, авокадо, миксом салатов и горчицей из инжира с беконом или копченым лососем (430 р.) или банановыми блинами (330 р.). Если намерения совсем уж серьезные - можно попробовать одолеть обильный континентальный завтрак за 590 р. Брускетты и сэндвичи здесь до сих пор одни из лучших в городе, так что если у вас нет времени, берите кофе и что-то из этого меню навынос. Это не просто спасение, а большое удовольствие.

Когда: пн-пт 8.00–12.00, сб-вс 9.00–15.00

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Гречневая каша с видом на Красную площадь


В «Dr. Живаго» можно не только отметить юбилей с родителями или привести иностранца в два часа ночи, но и съесть гурьевской каши ранним утром, возможно, с ним же. В меню с завтраками несколько десятков позиций, и почти все они - вариации на тему русской (и советской) кухни. 20 блюд из яиц, разные каши и бутерброды, сосиски и сардельки, пирожки, блины, оладьи и даже утренние супы: похмельные щи (300 р.) и куриный бульон (200 р.). Есть и блюдо, про которое все слышали, но мало кто пробовал: в Dr. Живаго по утрам подают фирменный гоголь-моголь с бородинским хлебом и красной икрой (390 р.).

Когда: пн-пт 6.00–12.00, сб-вс 6.00–13.00

Fresh

Пудинг из семян чиа, тост с авокадо и другие вегетарианские радости


Раздел с завтраками в ресторанах Fresh не очень большой, но тут, справедливости ради, стоит заметить, что почти каждое блюдо из меню в принципе неплохо подходит для утра. Но из специальных можно выделить оладьи с ананасом, кленовым сиропом и сметаной (420 р.); кашу из киноа (300 р.); ванильные сырники (350 р.); тост с авокадо (350 р.); болтунью с тофу (350 р.); пудинг из семян чиа с бананом и орехом пекан (330 р.); тофу в рисовом тесте, с малиной, клубникой и физалисом (450 р.), а также разные фруктовые и овощные смузи - сами по себе которые тоже вполне самостоятельный завтрак для многих.

Chicken Run

Место для тех, кто любит курицу. Работает по принципу фастфуда, но еда здесь вполне здоровая, без килограммов масла, жира и панировки. Интерьер соответствующий: дерево, плафоны в виде яиц, «куриные» клипы по телеку. В общем, нескучно. За 500 рублей здесь можно позавтракать вполне себе сытно: омлеты стартуют от 220 рублей, овсянку подают за гуманные 140. Каша, кстати, сервируется шариком мороженого с печеным яблоком или с карамелизированным бананом. 220+140=360. На чай/кофе точно останется!

«Прожектор»


В рестобаре «Прожектор» завтраки по будням с 6 утра, а заканчиваются аж в 14! По выходным процесс и вовсе затягивается до пяти вечера. В меню: хрустящие тосты с вареньем и сливочным маслом (110 руб.), фирменные сырники с ванильным соусом и сметаной (220 руб.), сэндвичи с беконом (260 руб.) и лососем (260 руб.), рисовая и овсяная каши (по 130 руб.), а также бургер (390 руб.) и нежный фруктово-ягодный салат с кремом из маскарпоне (350 руб.).

«Компот»

В кафе «Компот» завтракать можно круглые сутки. На 500 рублей можете позволить себе омлет из яиц, глазунью или шакшуку (все по 240 руб.), хлеб с маслом (95 руб.) и чашку эспрессо или американо за 120. Итог: 455 рублей.

«Гранд Европейский Экспресс»

В меню – каши, яичницы, творожная масса. Лайфхак: берите яичницу (например, глазунью из перепелиных яиц за 260 руб.), зеленый чай и что-нибудь не слишко нажористое из десертов. !

«Никуда не едем»

Если вам хочется не столько поесть, сколько взбодриться, то вам сюда. В меню напитки для завтрака – «Лимонный шейк» из лимонного шербета, ванильного мороженого, лимонного конфитюра, корицы, попкорна из пшеницы (240 руб.) и ромашковый матча-раф (240 руб.) Останутся деньги на фокаччу с розмарином (220 руб.).

«Вареничная №1»


Здесь можно начать день с глазуньи, которая прибывает на стол прямо в чугунной сковородке в компании с домашними «цветочками» из сосисок и тостами (190 руб.). В такой же сковородке подают болтунью, щедро сдобренную румяным жареным картофелем и зеленью (те же 190). Любителям каш адресованы гречка с молоком (опять 190!) и радостно-желтая рисовая с тыквой (170 руб.). Помимо новинок на завтрак круглый год можно заказывать и всю местную классику: вареники с творогом и изюмом (230 руб.), ленивые вареники со сметаной (230 руб.), омлет с помидорами, сыром и тостами (190 руб.), творожную запеканку с яблоком и грушей (240 руб.), овсянку или манку с вареньем (190 руб.), сырники со сметаной или сгущенкой (230 руб.). При заказе завтрака гость получает чай или какао в подарок. То есть прям совсем не разорительно!

Molon Lave


В греческом «Молон Лаве» можно позавтракать сытно – глазуньей с беконом и зеленой фасолью под названием авга матья дакос (270 руб.), а можно ограничиться рисовым пудингом с корицей за 270.

«Город-сад»


Если вы решили позавтракать ранним утром на Патриарших прудах, то идеальным местом будет магазин здоровых продуктов «Город-Сад», где завтраки подают ежедневно, целый день, начиная с 8 утра. В меню: овсяная каша на миндальном молоке (250 руб.), каша из полбы на кокосовом молоке (300 руб.), каша из полбы на миндальном молоке (190 руб.), сырники (70 руб.), запеканка с апельсином (94 руб.),
блинчики с творогом и черносливом (75 руб.). Останется на сок из брокколи, шпината или свеклы – любой за 250.

Asia Grill


Если завтракать вам предстоит не в Москве, а в Барвихе, обратите внимание на меню ресторана Asia Grill. Оно составлено из легкой и сытной пищи, которая, к тому же, недорого стоит. Среди небанального – авокадо с лососем (200 руб.), азиатская яичница с томатами и пряными травами (200 рублей) и тост с кокосовым джемом» (200 рублей).

Завтрак вне дома постепенно становится таким же обычным делом, как ужин или кофе с собой. Завтраки в «Кофемании» уже стали классикой, и москвичи регулярно едут утром в «Северян» или Saxon + Parole провести рабочие встречи. Сырники, каши на кокосовом молоке, яйца «Бенедикт» и шампанское - The Village собрал не самые очевидные места в центре Москвы, где можно позавтракать.

У Никитских Ворот

Sagah

На месте всеми любимых Crabs Are Coming, переехавших на Даниловский рынок, владелицы проекта открыли небольшое заведение со смешанной кухней Sagah. Завтраки подают с открытия до 14:00 в будни и до 16:00 в выходные, чтобы можно было спокойно начать с яичницы, а закончить бокалом кавы. Меню интересное: марокканский блинчик с пюре из свежей клубники с мятой, зеленая гречка с тахини и зеленью, оладьи из рикотты с фисташковым соусом и несколько блюд из яиц, которые можно приготовить на любой манер по вашему желанию, будь то пашот или белковая яичница.

Выдержки из меню

Марокканский блинчик с пюре из свежей клубники и мятой - 400 рублей

Оладьи из рикотты с фисташковым соусом - 360 рублей

Тост с беконом, авокадо и яйцами - 400 рублей

«Телебистро»

Небольшое кафе под лестницей напротив здания телеграфа открыли в прошлом году фотограф и предприниматель Алексей Лукин и архитектор Александр Вешаев. Концепция кухни (во главе которой стоит Александр Прошенков) простая: в заведении подают понятную еду по доступным ценам. У завтраков здесь целых три преимущества: во-первых, заведение открывается на редкость рано - в 07:30, во-вторых, завтраки подают весь день, поэтому любители поспать подольше на них не опоздают, в-третьих, порции достаточно большие, чтобы наесться на полдня вперед. В меню - большой сэндвич с пастрами, драники с яйцом «Бенедикт» и прошутто, овсяная каша с гранолой, запеченные сырники с цитрусовой сметаной - в общем, все, что мы хотим видеть на столе с утра, но в чуть более изящном исполнении.

Выдержки из меню

Овсяная каша с гранолой, орехами и ягодным соусом - 250 рублей

Драники с яйцом «Бенедикт», вешенки, шпинат, прошутто - 490 рублей

Запеченные сырники с цитрусовой сметаной и ягодным соусом - 360 рублей

Zotman Pizza Pie

В пиццерии Дмитрия Зотова на Большой Никитской с 08:30 до 11:00 ввели утреннее меню. Обратить внимание стоит на сет-завтраки, брать которые дешевле, чем заказывать отдельные блюда. Например, есть очень плотный London Is the Capital of Great Britain (вариант английского завтрака) или «Новая жизнь с понедельника» с гранолой и смузи с клубникой и авокадо, самый полезный из списка. Помимо сетов, можно выбрать отдельные позиции: например, соленый маффин с лососем и яйцом пашот, сырники или манную кашу с изюмом, которую так сложно найти в московских ресторанах. Кроме того, к каждому сету подают кофе или чай бесплатно.

Выдержки из меню

Сет Morning Glory: панкейки с соленой карамелью / сметаной / вареньем и смузи на выбор - 450 рублей

Сет «Овсянка, сэр»: овсяная каша, слойка с вишней / манго, свежевыжатый сок - 450 рублей

Маффин с лососем и яйцом пашот - 360 рублей

У Большого театра

Cooker’s Gourmet Café

Красивое кафе на Кузнецком Мосту открылось в начале лета. Акцент в заведении сделан на скорость и полезность - любое блюдо можно собрать самостоятельно из предложенных ингредиентов. Несмотря на то что подборка утренних блюд достаточно стандартная, в Cooker’s стоит идти за кашами и кофе на растительном молоке, десертами без сахара и за гречишными вафлями, которые отлично сочетаются с утренним скрэмблом.

Выдержки из меню

Вафли с припеком с салями / прошутто / лососем - 200 / 250 / 200 рублей

Мюсли суточные - 160 рублей

Каша пшенная с тыквой и фундучной пастой - 160 рублей

«Техникум»

В гастробистро бренд-шефа Владимира Мухина и ресторатора Бориса Зарькова позавтракать можно с девяти утра до полудня. Утреннее меню действительно большое и интересное, и идти сюда можно с любыми запросами. Здесь много свежевыжатых соков, смузи, каша из киноа с грушей или ассаи-болл для тех, кто следит за фигурой. Если нужен более плотный завтрак, то в меню можно найти много выпечки, сытных каш, разнообразные молочные продукты и отдельный раздел «Мамины завтраки» с ударными позициями вроде молочных сосисок, блинов и куриного бульона. Из интересного: яйцо с кимчи, дайконом и рисом и краб, которого можно добавить в блюда из яиц за 250 рублей.

Выдержки из меню

Овсяная каша на кокосовом молоке - 220 рублей

Яйцо с кимчи, рисом и дайконом - 280 рублей

Бриошь с рикоттой и апельсиновым джемом - 360 рублей

В Замоскворечье

Pâté & Co

В одном из самых красивых заведений если не в Москве, то в Замоскворечье точно позавтракать можно с восьми утра до полудня в будни, а в выходные прийти на поздний бранч. С утра в брассери подают свежие круассаны - довольно далекие от классики, но, пожалуй, одни из лучших в городе, - несколько вариантов яиц, овсяную кашу, гранолу и авокадо, тост со страчателлой. Идти нужно точно ради идеальных яиц «Бенедикт» и картофельного гратена с яичницей, уже ставших привычными сырников из рикотты, а также за очень приличным кофе, что для ресторанов все еще редкость.

Выдержки из меню

Яйца «Бенедикт» с лососем или колбасками - 690 рублей

Овсяная каша с клубникой, черешней или грушей - 240 рублей

Сырники из рикотты с малиновым кули и сметаной - 390 рублей

У парка Горького

Кафе при музее «Гараж»

С тех пор как кафе Garage возглавил Илья Шалев, поводов забежать в красивое здание музея стало еще больше. Меню обновляется каждый сезон, а завтраки подают весь день, что в Москве встречается все еще редко. Точно стоит брать рисовую кашу с апельсином и ягодами, блинчики с творогом, а если завтракать блюдами из яиц, то обязательно заказывать к ним тосты из бриоши со сливочным маслом и джемом. Вместо классических позиций кофе лучше попробовать бамбл - кофейный холодный напиток с апельсиновым соком и сахарным сиропом или какао с зефирками.

Выдержки из меню

Тост из бриоши со сливочным маслом и апельсиновым джемом - 250 рублей

Овсяная каша с хрустящим шоколадом - 250 рублей

Блинчики с творожным муссом и сезонными ягодами - 350 рублей

На Чистых прудах

I Like Wine

Чтобы на час почувствовать себя «как в Европе», надо идти на веранду I Like Wine. Деревянные столики расставлены прямо на новом широком тротуаре, вокруг клумбы с зеленью, на столах цветы. Завтракать тут можно только по выходным с 10:00 до 16:00, зато угощают бокалом холодного игристого. Утренних позиций много, но обратить внимание стоит на овсяную кашу на топленом молоке, пудинг из кокосового молока с протертой клубникой и на яйцо, запеченное в печи с пряным лососем и соусом тартар, которое по виду больше напоминает круглый маффин. Еще одно приятное дополнение места - кофе здесь варит Double B, у которого в заведении отдельный корнер.

Выдержки из меню

Яйцо, запеченное в печи с пряным лососем и соусом тартар - 370 рублей

Творожный пай с карамелью - 370 рублей

Сырники с изюмом и сметаной - 390 рублей

Scrocchiarella

В небольшом заведении с римской пиццей в начале Покровки (в которой недавно, к слову, появился еще один зал) завтраки подают каждый день с 09:00 до полудня. В первую очередь нужно брать утренний сэндвич с яйцом и беконом - ради фирменного хлеба скрокьярелла. Между двумя пористыми хрустящими кусочками хлеба кладут рукколу, помидоры, яичницу и бекон, а также предлагают добавить трюфельную пасту. Помимо этого, в меню есть круассаны, которые выпекают на месте, овсяная каша с клубникой, запеканка, два киша и две фриттаты (с ветчиной и овощная), которые продаются по весу.

Выдержки из меню

Утренний сэндвич с яйцом и беконом - 269 рублей

Мюсли с йогуртом - 250 рублей

Киш со шпинатом и беконом - 150 рублей

В районе Таганки

Dizengoff 99

Небольшое тель-авивское кафе спряталось в почти кукольном черно-белом домике во дворах Таганки. Идти в Dizengoff 99 нужно, конечно, за израильским завтраком. За 580 рублей вы получите два яйца, приготовленных на ваш выбор, хумус, тунец, морковный салат, сливочный сыр, джем, небольшую порцию гранолы с йогуртом, овощной салат, две булочки и напиток на выбор. Кроме того, в меню завтраков, которое действует весь день, можно найти три вида шакшуки и яйца пашот (к ним можно самостоятельно выбрать ингредиенты). Приятным бонусом будет специальная цена на бокал сидра - 170 рублей, а по четным числам месяца израильский завтрак подают за 350 рублей после 21:00.

Выдержки из меню

Зеленая шакшука со сливочным соусом, яблочным сидром и моцареллой - 410 рублей

Шакшука с бараньими колбасками - 390 рублей

Израильский завтрак - 580 рублей

Фотографии: обложка, 6 -

Завтраки в новом ресторане Уильяма Ламберти и Ильи Тютенкова «Северяне» - идеальный вариант для тех, кто любит поспать подольше в выходные: их подают здесь с 9 утра до 4 часов дня. В меню от молодого шефа Георгия Трояна - геркулесовая каша с рикоттой, медом и гранолой (300 руб.), блины с лисичками и трюфельной сметаной (400 руб.), зеленый омлет с крабом (700 руб.), сладкие трубочки с рикоттой, похожие на сицилийские канноли (300 руб.), и драник с яйцом пашот и щучьей икрой (300 руб.). Его вы сможете приготовить дома - Георгий Троян поделился с нами .

Большая Никитская, 12

Кафе Table

Маленькое кафе на семь столиков Table архитектурное бюро Arch(e)type оформило очень лаконично и просто. Завтраки здесь готовят весь день. Обратите внимание на скрэмбл с чеддером, авокадо и беконом (350 руб.) и яблочные оладьи с корицей и медом (280 руб.). Для самых голодных в Table есть «израильский завтрак»: 2 яйца с питой, дипом из тунца, хумусом, овощным салатом, фасолью и крем-сыром (650 руб.).

Лесная, 45, (https://www.facebook.com/tablecafemoscow/photos_stream)

Café Benedict

Кафе на Пречистенской набережной специализируется на завтраках, поэтому выбор здесь очень большой. Яйцо бенедикт на панкейке по желанию подают с лососем и авокадо, с ростбифом и соусом терияки или с пармской ветчиной (370 руб.). Есть омлет со спаржей, помидорами черри и сыром пармезан (390 руб.), скрэмбл на тосте с цукини, сырным муссом и зеленью (390 руб.) и тосты с вялеными томатами, глазуньей и колбасками (390 руб.). Для тех, кто любит начинать утро с чего-нибудь послаще, здесь готовят малиновые или черничные вафли (490 руб.), панкейки со сгущенкой и ягодами (490 руб.) и банановый пудинг (490 руб.).

Food Embassy

В новом ресторане Юлии Высоцкой завтраки готовят с 10 до 12. В меню можно найти очень необычные сочетания, например круассан с подкопченным лососем и васаби-майонезом (560 руб.) или круассан с телятиной и горчичным соусом (550 руб.) и панини с печеными овощами и домашней аджикой. Есть и любимая классика: овсяная, пшеничная или перловая каша (250 руб.), гранола с йогуртом и клубничным вареньем (300 руб.) и сырники с малиновым вареньем (380 руб.)

Durum-Durum

Главное в меню завтраков Durum-Durum - омлеты-конструкторы. К основе можно добавить бекон, вяленые помидоры, моцареллу, курицу или утку. Все омлеты подаются с салатом и лепешкой (220 руб. омлет + 30 руб. любая добавка). Другие завтраки - глазунья (250 руб.), похмельный завтрак, в который входит омлет, картофель по-деревенски, салат и лепешка (350 руб.), или шакшука (400 руб.).

Бауманская, 11, (https://www.facebook.com/durumdurum.ru/)

O.M.G. Coffee

Завтраки здесь делятся на «легкие» - каша на молоке или воде или творог с черничным йогуртом (170 руб.), более «плотные» - французские тосты с беконом, томатами и яйцом, скрэмбл из трех яиц с лососем и горячим сыром и тостами (260 руб.), «средние» - сэндвич со шпинатом, сыром и яйцом или ленивые вареники с творогом (220 руб.) и king size - драники с лососем и яйцом пашот, чиабатта капрезе с песто (310 руб.). Особенное внимание стоит уделить кофе, ему в меню отведено несколько страниц. Попробуйте кедровый латте с травами (320 руб.), манговый или фисташковый раф (320 руб.) или holy berry капучино со вкусом клубничного пломбира (320 руб.).

Завтраки в гастробистро «Крылышко или ножка» на Патриарших прудах появились совсем недавно и подаются с 10 до 13. В меню от шеф-повара Дмитрия Зотова есть традиционные завтраки разных стран: круассаны обычный, ванильный и шоколадный (250 руб.), омлет (200 руб.), к которому можно добавить бекон (50 руб.), шпинат (50 руб;), вешенки (30 руб.) и пармезан (30 руб.) и сырники с вареньем из черной смородины (280 руб.).

Но лучше всего попробовать здесь что-нибудь более необычное, например, скрэмбл с жаренными лисичками и трюфельным маслом (250 руб.), имбирную овсянку на молоке или воде с печеным бананом (220/200 руб.), омлет с крабом и сливочным сыром (550 руб.), оладьи из цукини и киноа с гуакамоле, соусом из запеченных помидоров и сметаной (250 руб.) или гранолу с козьим йогуртом и фруктами (350 руб.).

18+

В баре-ресторане «ЛУЧ» на Большой Пироговской находится одна из самых длинных барных стоек в Москве. Здесь классика гармонично сочетается со стилем «лофт», а лаконичные давно знакомые коктейли - с авторскими новинками. В будние дни с 08:00 до 12:00 вы можете заглянуть сюда на завтрак, а с 12:00 до 17:00 - на бизнес-ланч. В выходные завтраки подают с 11:00 до 15:00.

ул. Большая Пироговская, д. 27, стр. 1.

Кафе принадлежит той же сети, что и Friends Forever. Завтрак в нем считают главным приемом пищи. Подают черничные панкейки, гранолу, яйца в различных ипостасях, бейглы с лососем и сардинами, малиновый чай и кофе. Все горячие блюда подаются в чугунных сковородочках. Милое место в центре Москвы.

М. Никитская,2/1

Noor Bar 18+

Атмосферный бар ждёт вас на завтраки «с градусом» и без по будням с 8:00 до 15:00. В меню овсяная каша с бурбоном, пшенная каша с ароматом апельсинового рома, рисовая - на молоке с добавлением алкогольного сиропа. Из более сытных угощений вам предложат яйцо «Бенедикт». Его подают с красной рыбой и шпинатом на тёплом тосте. В среднем стоимость вкуснейшего завтрака не превысит 500 рублей.

ул. Тверская, д. 23

Ресторан «Brasserie Мост» 18+

Легендарный ресторан или, как его ещё называют, роскошное бистро подарит вам отличное настроение на весь день. Современный дизайн интерьера с красивыми хрустальными люстрами и большими окнами переносит в атмосферу Франции. По будням завтраки подают с 8:00 до 11:30, в выходные - с 9:00 до 11:30. Из молочных продуктов предлагают фермерский йогурт, домашний творог со свежими фруктами, сырники или ассорти сыров с мёдом. Ароматная выпечка представлена круассанами, тостами, вафлями. Французский киш с тыквой подается с сыром Фрум’д’амбер. Блины готовят на выбор из гречневой или пшеничной муки. Авторские солёные оладьи с уткой, грушей, сыром и перепелиными яйцами обойдутся в 1150 рублей.

ул. Кузнецкий мост, д. 6/3

В грузинских закусочных с восточным гостеприимством вас ждут на завтрак с 9:00 до 12:00. Чтобы подкрепиться, на выбор есть оладьи из кукурузной муки, сырники из соленого творога с различными топингами. Быстро перекусить можно острым омлетом или сладким жареным сулугуни с ореховой крошкой. И, конечно, в грузинском кафе стоит попробовать сытные хачапури. По-аджарски или по-мергельски? Решать вам. В любом случае с выбором не промахнётесь.

Гжельский пер., д. 19 стр. 2 KudaGo: Пятницкий пер., д. 8 стр. 1 KudaGo: Ленинградское шос., д. 16А стр. 4, (ТРЦ Метрополис) KudaGo: Ул. Мясницкая, д.11.

Кафе UDC 0+

Кофейню на Большой Грузинской можно полюбить за множество вещей: уютный интерьер, оригинальную подачу, большой выбор блюд, но главное - вкусные завтраки. Тем, кто любит начинать день с ароматного кофе, определенно сюда. К напитку прекрасно подойдет бельгийская вафля со сливками, панкейки или курассаны. В утреннем меню несколько видов яйца «Бенедикт» и омлетов. Каши готовят на молоке или воде. Если вы считаете калории, обратите внимание на выбор фитнес-завтраков: белковый омлет, нежирный творог, яйцо пашот, фруктовые салаты.

ул. Большая Грузинская, д. 76, просп. Мира, д. 26, стр.1, ул. Ярцевская, д. 19, ТЦ «Кунцево Plaza», ш. Ленинградское, д. 16а, стр. 4, наб. Пресненская, д. 2, пер. Камергерский, д. 5/7, ш. Калужское, 21-й километр, пл. Павелецкая, д. 2, стр. 3, ш. Каширское, д. 61, корп. 2, просп. Кутузовский, д. 57

Ресторан Beverly Hills Diner 6+

Как и полагается в дайнере, завтрак подают круглосуточно. Заведение американское и завтрак соответствующий: бейглы, омлеты со всевозможными наполнителями, вафли с мороженым и сиропом. Есть и адаптированные под российские предпочтения каши и панкейки.

ул. Сретенка, д. 1

Кофейня «Кофемания» 0+

Завтрак в «Кофемании» - удовольствие не из дешевых, зато оно вас точно не разочарует. Несколько вариантов каш, ванильные сырники, блинчики и лосось с драниками - вот лишь часть утреннего меню. Кофе, разумеется, безупречный. предложение действует до полудня по будням и до часу дня в выходные.

ул. Большая Никитская, д. 13/6, стр. 1

Ресторан «Кафе Пушкинъ» 18+

И снова завтрак не из бюджетных. Особенность местных завтраков - постоянное обновление меню. Скажем, осенью подают творожную шарлотку с грушами. Есть постоянные позиции, вроде каш и блюд из яиц, но в них непременно найдётся своя изюминка.

бул. Тверской, д. 26, лит. А

Завтраки в «кукареку» подают круглосуточно. Все блюда отражают гастрономические особенности той или иной страны. Неаполитанская лазанья, сингапурское карри рагу, мадьярская утиная ножка с томлёной гречкой, ближневосточная шакшука и другие блюда подарят вам маленькое путешествие. Если покидать столицу не хочется, берите «Московский завтрак»: омлет с докторской колбасой и зеленью.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх